2008年07月12日
2007年12月11日
2007年11月16日
「消費期限」と「賞味期限」
●消費期限
・傷みやすい食品に表示される
・製造日を含めて概ね5日以内に著しい品質低下が認められる食品に記載が義務付けられている。
(例)弁当、調理パン、生菓子、惣菜
・期限を過ぎると腐敗など衛生上の危害を生じる恐れがあるので、必ず期限内に消費すること。
●賞味期限
・比較的傷みにくい食品に表示される
・安全性や味・風味などすべての品質が十分に維持されると保証する期限。
・賞味期限を超えた場合でも、必ずしもすぐに食べられなくなるわけではない。
・傷みやすい食品に表示される
・製造日を含めて概ね5日以内に著しい品質低下が認められる食品に記載が義務付けられている。
(例)弁当、調理パン、生菓子、惣菜
・期限を過ぎると腐敗など衛生上の危害を生じる恐れがあるので、必ず期限内に消費すること。
●賞味期限
・比較的傷みにくい食品に表示される
・安全性や味・風味などすべての品質が十分に維持されると保証する期限。
・賞味期限を超えた場合でも、必ずしもすぐに食べられなくなるわけではない。
2007年10月08日
たこ焼き
たまにたこ焼き喰いたくなる。
タコ以外に、ポークビッツとか入れると(゚Д゚ )ウマー
焼き上がり寸前に醤油を少々たらしても香ばしくて( ゚Д゚)ウマー
↓コレ関西では一家に一台あるたこ焼き器です。w
タコ以外に、ポークビッツとか入れると(゚Д゚ )ウマー
焼き上がり寸前に醤油を少々たらしても香ばしくて( ゚Д゚)ウマー
↓コレ関西では一家に一台あるたこ焼き器です。w

2007年10月05日
お好み焼き

今日は基本セットにジャガイモとチーズを入れてみた。
なかなかイケル。
次回へのメッセージ
キャベツは細かく刻んで、死ぬほどたっぷり入れる。
ジャガイモは薄め(2mm)に切る。
海鮮ミックス入れる。
2007年06月24日
広島風お好み焼き
広島風お好み焼きを作ってみた。
たぶん広島風ははぢめて。
一枚目、生地が多すぎて関西風っぽくなった。w

2枚目はウスウスで。

しかしなんか水分多いな。
キャベツともやしがたっぷり過ぎだからか?
うっ!
そういえば、広島風お好み焼きを食った記憶がない。
いったいどんなんが正解なのかわからん。
でもうまかったからいいや。
たぶん広島風ははぢめて。
一枚目、生地が多すぎて関西風っぽくなった。w

2枚目はウスウスで。

しかしなんか水分多いな。
キャベツともやしがたっぷり過ぎだからか?
うっ!

そういえば、広島風お好み焼きを食った記憶がない。
いったいどんなんが正解なのかわからん。

でもうまかったからいいや。
